marine icon

Marine Icon 2017

27-30 April 2017

The comfort zone is the great enemy to creativity; try to step out of it – even just for a while

lima orang mahasiswa TMB telah mengikuti Marine Icon Competition di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Marine Icon merupakan ajang kompetisi tahunan yang diadakan oleh ITS yang terdiri atas National Marine Innovation Competition, Waterbike Competition, Robotic Boat Competition, dan Eco Solar Boat Competiton.

Mahasiswa TMB sendiri mengkuti dua cabang kompetisi, yaitu Eco Solar Boat Competition dan Waterbike Competiton. Eco Solar Boat Competition terdiri dari Tengku Arsya, Abdul Ghofur, dan Arief Rahman Hakim. Sedangkan Waterbike Competition terdiri dari Diori Hizkia, Sulisna Cahya Lestari, dan Bung Daka. Eco Solar Boat (ESC) merupakan kompetisi protoype kapal bertenaga surya dengan sistem pengendali RC, sedangkan Waterbike competition  (WBC) merupakan kompetisi yang memenfaatkan keterampilan dan kreatifitas dalam menciptakan dan mengemudikan waterbike.

Masing-masing kompetisi terdiri dari tahapan yang berbeda. Eco Solar Boat terdiri dari kualifikasi 1, kualifikasi 2, best design, inspeksi kapal, penyisihan, buzzer race, semi final, dan final. Sedangkan waterbike competiton terdiri dari waterbike contest, waterbike endurace, water gun competition, dan watebike race. Selamat kepada tim Spirit of Gurza cabang Eco Solar Boat Competition yang telah memasuki tahap Final !

marine icon 2