DEKLARASI KS BERIMAN

pada hari ini, di deklarasikan gerakan KS-BERIMAN (Kampus Sehat, Bersih, Indah, dan Nyaman).  Gerakan ini bertujuan untuk mengembalikan semangat seluruh civitas IPB untuk menjadikan IPB sebagai kampus yang sehat,  bersih,  indah,  dan nyaman.  deklarasi ini juga menandakan bahwa motor gerakan ini telah berpindah tangan ke pihak mahasiswa setelah sebelumnya dimotori oleh dosen.

perlu diketahui juga bahwa gerakan ini telah berjalan selama 10 tahun terakhir, namun belum  banyak manfaat yang kita rasakan. lingkungan kampus masih terlihat kotor dan jorok padahal seperti kita ketahui sendiri IPB mengusung green campus akan tetapi fakta tidak menunjukan demikian. oleh karena itu deklarasi ini juga bertujuan mengembalikan semangat seluruh warga kampus untuk ikut menjaga kebersihan kampus dan mengurangi pembuangan sampah plastik. Pada saat ini dan seterusnya diharapkan mahasiswa sebagai motor gerakan ini dapat memberikan andil yang besar untuk menyukseskan gerakan ini karena gerakan ini akan memberikan dampak yang besar bagi lingkungan kampus dan sekitar.