OR Pengurus HIMATETA

Telah dibuka Pendaftaran Bagi Pejuang HIMATETA untuk menjadi pengurus HIMATETA 2011,

Berikan jiwa dan ragamu unutk memajukan himateta,,,,, Bersama kita pasti bisa!!!!!!!

DEPARTEMEN/BIRO

DESKRIPSI

1.

Biro Fund and Rising

1. Meningkatkan minat kewirausahaan mahasiswa TEP

2. Menjadikan mahasiswa TEP memiliki karakter wirausaha yang baik

3. Memberikan solusi terhadap permasalahan dana dengan memberdayakan mahasiswa TEP

4. Menunjang kegiatan HIMATETA IPB baik secara penuh atau sebagian.

2.

Departemen Riset dan Keteknikan

1. Mewujudkan mahasiswa TEP yang dapat berkontribusi dalam profesi keteknikan

2. Meningkatkan pengembangan hardskill mahasiswa TEP

3. Mengembangkan potensi dalam bidang riset dan keteknikan

4. Mengembangkan spesialisasi bidang ilmu yang ada di TEP melalui klub-klub yang telah ada.

3.

Departemen Relasi Publik

1. Menjalin hubungan yang baik dengan alumni

2. Memberikan informasi terkait perkembangan dunia teknik pertanian baik didalam maupun luar IPB

3. Meningkatkan kemampuan jurnalistik mahasiswa TEP untuk mengembangkan Teknik Pertanian

4.

Mengembangkan Departemen Human Resources and Development

1. Mengembangkan potensi yang ada pada mahasiswa TEP baik dalam bidang akademik maupun non akademik
  2. Melakukan pengembangan diri dalam lingkup kepengurusan maupun anggota HIMATETA

Jawab Opini ini

Menurut data Badan Pusat Statistik tahun 2010, jumlah petani di Indonesia saat ini mencapai 44 persen dari total angkatan kerja di Indonesia, atau sekitar 46,7 juta jiwa. Lebih dari separuhnya merupakan petani gurem dan buruh tani dengan kepemilikan lahan dibawah 0,5 hektar atau mencapai 38 juta keluarga tani. Dapat diketahui pula bahwa lebih dari setengah rakyat Indonesia  masih tergantung kepada sektor pertanian dalam kehidupan sehari-harinya. Memang dari tahun ke tahun jumlah produksi pertanian terus meningkat, namun pada kenyataannya hal tersebut belum memberikan keuntungan yang layak bagi para petani sehingga kesejahteraan mereka sangat terancam dan pertanian di Indonesia kian lama menjadi kian terpuruk.

Mengapa hal tersebut dapat terjadi?

Apa yang menyebabkan pertanian Indonesia tidak berkembang?

Berikan opini kalian!!!!

Download Formulir Disini

FORMULIR PENDAFTARAN himateta 2010

DEPARTEMEN/BIRO

DESKRIPSI

1.

Biro Fund and Rising

1. Meningkatkan minat kewirausahaan mahasiswa TEP

2. Menjadikan mahasiswa TEP memiliki karakter wirausaha yang baik

4. Menunjang kegiatan HIMATETA IPB baik secara penuh atau sebagian.

2.

Departemen Riset dan Keteknikan