Beasiswa Triputra Group Scholarship Program

telah dibuka beasiswa TRIPUTRA GROUP, dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Sasaran Mahasiswa yang berprestasi secara akademis maupun non-akademis di setiap Perguruan Tinggi masing-masing.
  2. Nilai Beasiswa
    • Full Scholarship (biaya kuliah,biaya laboratorium,biaya skripsi) mulai semester ke-5 sampai semester 8
    • Uang saku : Rp. 4.500.000
    • Mahasiswa penerima beasiswa diberi kesempatan untuk magang di lingkungan Triputra Group bila dibutuhkan.
    • Program gathering untuk penerima beasiswa (diantaranya dapat berupa team building program, seminar, keikutsertaan dalam TIF ataucompany visit)
    • Mendapatkan prioritas dalam proses penerimaan karyawan dilingkungan Triputra Group (sesuai kualifikasi kebutuhan)
    • Mahasiswa penerima beasiswa tidak diberlakukan ikatan dinas.
  3. Persyaratan program beasiswa a. Persyaratan Umum
    • Aktif terlibat organisasi
    • IPK semester 1-4 minimum 2.95 dengan toleransiĀ  < 2.95 hanya 1 semester.
    • Lolos seleksi yang meliputi aspek IQ,EQ,serta karakter sesuai dengan values/DNA Triputra Group.
    • Tidak menerima beasiswa dari pihak lain.
    • Tidak terlibat dalam narkoba dan pelanggaran hukum lainnya.
    • Seleksi dilakukan dengan cara Psikotes dan Interview oleh pihak Triputra Group di setiap Perguruan Tinggi.

b. Persyaratan Administrasi

• Fotokopi Kartu Mahasiswa yang masih berlaku
    • Bukti IPK (kartu hasil studi atau transkrip nilai akademik sementara)
    • Mengisi Formulir permohonan beaiswa.
    • Fotokopi sertifikat/piagamĀ  prestasi (bila ada)
    • Fotokopi sertifikat kepengurusan/keanggotaan dalam organisasi kemahasiswaan /organisasi lainnya.bila tidak ada dapat digantikan dengan Surat Keterangan dari pimpinan organisasi.
  4. Penghentian Pemberian Bantuan Beasiswa Pemberian beasiswa dapat dihentikan apabila :
    • IPK selama semester 5-8 < 2.95 lebih dari satu kali.
    • Mahasiswa yang bersangkutan telah meninggal dunia atau tidak aktif lagi atau dinyatakan Drop Out (DO).
    • Ditemukan bukti bahwa mahasiswa yang bersangkutan tidak memenuhi kriteria sebagaimana yang dipersyaratkan.
    • Mahasiswa tidak memenuhi persyaratan keberlangsungan pemberian beasiswa.
    • Mahasiswa dinyatakan bersalah oleh pengadilan dan telah memiliki kekuatan hukum tetap karena suatu perkarapidana atau perbuatan kejahatan yang terbukti telah dilakukannya.
    • Yang bersangkutan tidak lagi terdaftar atau tercatat sebagai mahasiswa di Perguruan Tinggi yang mengusulkan sebagaipenerima bantuan beasiswa.
    • Jika mahasiswa terbukti menerima beasiswa dari lembaga lain, maka beasiswa yang telah diterima wajib dikembalikankepada Triputra Group untuk diberikan kepada penerima beasiswa lainnya.

Inforamasi Formulir dan Kapan terakhir pengumpulan berkas beasiswa akan di informasikan lebih lanjut.

Terima Kasih.